MiAnge
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 Croustillants à la myrtilles

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Aurine

Aurine


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Date d'inscription : 23/01/2008

Croustillants à la myrtilles Empty
MessageSujet: Croustillants à la myrtilles   Croustillants à la myrtilles EmptyVen 28 Mar - 17:44

Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 200g de farine
    130g de sucre roux
    60g de sucre blanc
    1 cuillère à café de levure chimique
    200g de beurre
    150g de flocons d'avoine
    1 oeuf
    3 cuillères à soupe de crème fraîche
    300g de myrtilles fraîches ou congelées
    3 cuillères à soupe de Maïzena


1 / Dans une casserole, mettre les myrtilles et le sucre blanc à feux doux. Remuer règulièrement pendant 5 mns.
Croustillants à la myrtilles Dscn9406wq1
Mélanger la Maïzena dans un petit bol avec 5 cuillères à soupe d'eau et l'incorporer au mélange.

2 / Faire cuire une dizaine de minutes pour que ça épaississe. Laisser refroidir.

3 / Dans un saladier, casser l'oeuf et le battre au fouet avec la crème fraîche. Puis incorporer la purée de myrtilles tiède et bien mélanger.
Croustillants à la myrtilles Dscn9408dr3

4 / Dans un autre saladier, mettre la farine, la levure, les flocons d'avoine, le sucre roux et le beurre. Bien mélanger le tout avec les doigts afin d'obtenir des "grosses miettes" pour crumble.
Croustillants à la myrtilles Dscn9410ov3

5 / Dans un moule rectangulaire beurré, étaler la moitié des miettes et bien tasser. Verser dessus la purée des myrtilles en répartissant bien sur la surface. Enfin, ajouter l'autre moitié des miettes en pressant un peu.
Croustillants à la myrtilles Dscn9411re8

6 / Mettre au four pendant 35 mns (Th. 6)
Attendre que ça refroidisse pour couper.
Croustillants à la myrtilles Dscn9413qr8


Préparation : 25 mns
Cuisson : 50 mns
Difficulté : Facile Very Happy
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